您所在的位置: 首页>>明月时评



人生启航,就业事大

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-23  来源: 宜春新闻网

 江西省基本形成了“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”格局。(5月14日《宜春日报》)

人生启航,就业事大。虽说就业有市场调节,也有政府促进,但自主择业才是关键。选择哪一行?是否会积极努力?还需要劳动者自我定夺、自身付出。正所谓,定航、握桨、启帆,自己才是舵手。

人人都乐意选择一个“高大上”的、自己喜欢的职业。但无论何种职业,都应谨记,幸福是奋斗出来的。“撸起袖子加油干”是当今时代激人奋进、催人努力加油工作的战斗号角。也即是说,敬业爱岗展作为是时代之需,是国家社会崇尚劳动美、工作乐的强力呼唤。在工作中,要做到不怕苦、不怕累,吃苦在前,享受在后,践行劳模精神,展现作为。

现代社会发展快、机会多;行业众、择业广。但更新也快、淘汰也迅速。工作中,进取开拓才有未来。要做工作的有心人,从平常的细枝末节中发现问题、提出问题、解决问题,达到创新创造、开拓发明的全新更高境界,进而在工作中找到自身的价值和位置,也才能保持工作的稳定性、埋头干事创业的持续性。

人生有梦不觉寒。实现人生价值和追求,成就出彩人生,从就好业、踏实干好一份工作起。

(姜才凤——高安教育工作者)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。