您所在的位置: 首页>>明月时评



新华微评·学习笔谈:技术创新是企业的命根子

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-23  来源: 新华网

  技术创新有多重要?它是“企业的命根子”。习近平总书记近日在江西考察时的这一重要论断,点出了企业发展的“命门”,具有很强的现实针对性。

  面对美方蛮横打压,“备胎”芯片应时“转正”,华为之所以无所畏惧、挺直脊梁,是因为坚持底线思维、未雨绸缪,通过研发把核心技术牢牢掌握在了自己手中。让人卡着脖子,何来公平竞争、自由发展?突破封锁压制、拓展发展空间,技术创新是立于不败的制胜关键,也是“中国制造”迈向“中国创造”的必然选择。咬定创新不放松,掌握更多关键核心技术,抢占更多行业发展的制高点,中国企业才能实力更强、底气更足,风雨无阻开创未来。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。