您所在的位置: 首页>>明月时评



拼搏奋斗,把区域中心城市建设推向新的高度

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

  草木蔓发,春山可望。

  2月11日,春节假期后的第一个工作日,宜春大地一派忙碌景象。作为“优良传统”和“招牌动作”,一个全市性高规格、短时间高效率的电视电话会议召开。会议总结部署全市产业兴市工业强市和垃圾分类暨做大做强中心城区工作,既是收心归位的“集结号”,也是接续奋斗的“动员令”,必将激励全市上下撸起袖子加油干,以饱满的热情投身于建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展的滚滚大潮。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。去年一年,全市各项工作有了新变化,发展思路清、产业发展势头好、保障民生力度大、党建工作抓得实,得到省委的肯定。站在新起点,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇往直前、拼搏奋斗,切实担负起时代赋予的历史新使命、新任务和新要求,努力把区域中心城市建设推向新的高度,不断书写宜春高质量发展新篇章。

  把区域中心城市建设推向新的高度,务必志在万里,坚定信心。实践已然证明,市委四届三次全会以来作出的一系列部署是科学的,方向是正确的,举措是对路的。省委、省政府着眼全省区域发展格局,对宜春发展作出了建设区域中心城市的新定位。我们要持之以恒,稳扎稳打,不断干出新成就。要保持风险挑战面前不动摇的韧劲、不达目的不罢休的干劲、争创一流的闯劲,把握大势,顺势而为,乘势而上,打造各方满意、群众认可、发展过硬的区域中心城市。建设区域中心城市是一项历史工程、系统工程,必须以“功成不必在我”的境界,一张蓝图绘到底,奋力向前推进。只要我们保持战略定力,抢抓发展机遇,秉持历史耐心,就能创造新时代高质量发展标杆。

  把区域中心城市建设推向新的高度,务必聚焦难题,一往无前。要聚焦产业短板,在推进产业优化升级上求突破;聚焦营商环境短板,在服务支持企业发展上求突破;聚焦城市短板,在提升城市功能品质上求突破。坚定不移主攻锂电新能源、中医药、电子信息、先进装备制造业四大主导产业;坚持以技术革新为抓手,加快传统产业转型升级;大力开展“项目攻坚年”活动,确保今年引进、投产一批大项目、好项目,引领和支撑宜春发展未来。进一步优化营商环境,提升企业家的责任感与获得感,推动广大企业深度融入到宜春区域中心城市建设中来。统筹抓好全国文明城市创建、城市功能与品质提升三年行动、棚户区改造、城乡环境综合整治;加快推进教体新区、智慧经济产业特色小镇、宜万经济走廊建设;抓实城市基层党建,深化街道社区管理体制改革,推进城市管理法治化、大众化等各项工作,着力塑造区域中心城市新风貌。只要我们有逢山开路的决心、不畏艰险的精神,冲着问题去攻关,奔着难题去破解,就能开辟新时代高质量发展新境界。

  把区域中心城市建设推向新的高度,务必改革创新,果敢担当。进一步解放思想,创新理念,改革攻坚,是做大做强中心城区、建设区域中心城市的方法与抓手,是全市各级党员干部的责任与担当。要站在全国看宜春,树立更大格局,以建设区域中心城市统领各项工作,牢固树立全力支持中心城区发展的意识,袁州区、宜春经开区、宜阳新区、明月山温泉风景名胜区更应知责负重、不辱使命。各级领导干部不仅要有担当的宽肩膀,敢扛重活、敢打硬仗,豁得出去、冲得上去,自觉高举改革发展“大旗”,还要加快加强知识更新、能力培训、实践锻炼,增强成事的真本领。只要我们不断锐意进取、敢闯敢冒,争当开路先锋,就能扛起新时代高质量发展重任。

  把区域中心城市建设推向新的高度,务必苦干实干,只争朝夕。无论是推进产业兴市、工业强市,做大做强中心城区,还是在中心城区全面推行生活垃圾强制分类,都必须付出更加艰苦的努力,尤其需要各级党员干部保持吃苦耐劳的精神,勇当尖兵。各级领导干部要树立正确的事业观和政绩观,坚持实干为本,全面践行一线工作法,大力弘扬雷厉风行的作风,切实破除形式主义、官僚主义,使求真务实在全市上下蔚然成风。要认真落实中央、省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,树立正确的选人用人导向,建立宽严相济的干部管理机制,完善容错纠错机制,有效激励干部干事创业积极性,擦亮新时代干部的奋斗底色。只要我们鼓实劲、战风雨、攻难关,时不我待、大干快上,就能加快新时代高质量发展步伐。

  宏图入怀,时开新境。让我们不负韶华,从春天再出发,不断夺取建设区域中心城市新胜利,努力交出一份高质量跨越式发展的宜春答卷。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。