您所在的位置: 首页>>明月时评



如果马克思“穿越”了……

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 求是网

 1818年5月5日,马克思出生于欧洲小镇特里尔。实际上,在他出生的时候,还没有德国这个国家。不过,这并不妨碍200年后,马克思成为德国特里尔的“特产”。 1848年,马克思和恩格斯合写了一本小册子——《共产党宣言》,他们向全世界无产阶级描绘了一个“没有压迫、没有剥削、人人平等”的自由世界。很快,这本书就成为“从西伯利亚到加利福尼亚的千百万工人公认的共同纲领”,并成为20世纪一系列群众运动的基石,也为社会进步发展指引了正确的方向。

2018年是马克思诞辰200周年。从特里尔出发,现在,马克思“穿越”到了中国……

识别图中二维码或阅读原文为马克思点亮继续指引方向的灯塔!

 

为“穿越”的马克思点亮灯塔.jpg

先剧透一个彩蛋↓↓↓

 

确认过眼神,是共产主义接班人!快来留言马克思对你说了什么吧

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。