您所在的位置: 首页>>市民热线



公租房如何申请?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-04  来源: 宜春新闻网

  近日,有多位市民致电本网,咨询宜春中心城区2020年公共租赁住房如何申请?需符合什么条件?为此,记者采访了市住建局政策性住房科巫科长。

  据巫科长介绍,每个家庭只能申请一套公共租赁住房,申请家庭应推举一名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,申请家庭成员以户口本为准。具有本地城镇户籍,单身达到晚婚年龄(2020年4月1日前男性满25周岁,女性满23周岁)的居民,可以单独申请。

  具体申请条件为:具有本地(中心城区10个街道范围内)城镇常住户籍的中等偏下收入家庭必须同时具备申请家庭夫妇双方至少有一方有城镇常住户口,家庭人均可支配收入在上年度本地城镇人均可支配收入2.5倍以下,无房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米(含)的条件。无本地常住户籍但在本地有稳定工作的人员必须同时具备在当地连续稳定工作6个月以上,并提供用工单位社保缴交凭证(半年以上)和劳动合同,且已办理居住证;家庭人均可支配收入在上年度本地城镇人均可支配收入2.5倍以下;无房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米(含)的条件。具有本地城镇常住户籍家庭的申请程序为申请人向户籍所在地社区居委会提出申请,无本地常住户籍但在本地有稳定工作的中等偏下收入家庭的申请程序为申请人向工作单位所在地社区提出申请。

  另外,申请家庭有下列情形之一的,不得申请公共租赁住房:一是申请之日前3年内在申报地有房产转让行为的,申请人及家庭成员因重大疾病等特殊原因转让房产的除外;二是单独申请人父母或子女在当地有两套或两套以上自有住房,且人均住房建筑面积35平方米(含)以上;三是已享受公共租赁住房实物配租、政府购房优惠政策(包括经济适用住房、限价商品房等)的。

  申请时间:

  4月1日至7月31日。

  申请范围:

  灵泉街道、珠泉街道、湛郎街道、下浦街道、凤凰街道、官园街道、秀江街道、化成街道、金园街道、新康府街道10个街道。

  申报地点:

  申请人户籍或单位所在社区。

  申请的房源:

  锦绣大道147号的北辰花园,如果配租房源不足采取租赁补贴方式予以保障。

  据了解,北辰花园高层月租金4.3元/平方米,多层月租金2.65元/平方米,全都免收物业服务费,另外,高层还将免电梯等公共设施设备运行费。(记者 张水珍)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。