您所在的位置: 首页>>市民热线



今年高考将延期至6月26日?
经查证:时间待定

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-13  来源: 宜春新闻网

  近日,市民武先生致电本网说:“我孩子今年即将高考,受疫情影响,学校一直未能正常开学。最近朋友圈有消息称‘今年高考将延期至6月26日’,我想知道这个消息是否属实?”

  经查证,教育部官网及官微均未发布有关2020年高考延期的正式通知,2月29日召开的新闻发布会也并未涉及高考延期相关内容。那么,今年高考到底会不会推迟呢?

  2月28日上午,教育部副部长翁铁慧在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,综合研判各方面因素对考试组织的影响,正会商有关部门和各地,研判疫情走势,组织专家评估疫情对考试组织、考场防疫、交通出行、命题制卷以及中学教学等多方面因素的影响。不管是哪种高考方案,都要全力保障广大考生和涉考人员的生命安全,稳妥审慎考虑今年的高考安排,相关工作安排将及时向社会公布。

  在此,笔者提醒广大学生和家长,相关信息请从官方渠道获取。(黄 萱)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。