您所在的位置: 首页>>市民热线



【众志成城 防控疫情】外出就餐该如何做好防护?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-13  来源: 宜春新闻网

  3月9日,市民刘先生致电本网热线。刘先生说:“现在餐厅逐步恢复营业,在这个特殊时期,我们如果需要去餐厅用餐,该如何做好个人防护呢?”

  笔者为此咨询了市人民医院呼吸内科谢主任。她说:“这个时期我们应该尽量避免在外用餐,如果避免不了的话,我们在排队过程中一定要佩戴好口罩,减少语言交流,与相邻的顾客保持一定的距离;排队时如果打喷嚏的话,应用纸巾遮住口鼻或者采用肘部遮挡;取餐时应避免用手直接触碰食物表面,在付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少采用现金结算。用餐过程中,摘下口罩时,一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。避免与其他人面对面坐,最好是同向坐,而且相隔距离最好一米以上。尽量缩短就餐时间,减少与同行人员的交流。如果餐厅人员比较多,打包是比较好的选择。就餐后,要立刻离开餐厅,减少在餐厅的逗留时间。”(黄 萱)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。