您所在的位置: 首页>>市民热线



村民占道卖瓜果存隐患 交警及时劝离

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 宜春新闻网

  近日,有群众向记者反映,有村民在袁州区宜慈公路旁边摆摊,售卖自家种植的瓜果,影响交通安全,希望交警部门管管。7月10日,记者来到市交警支队直属二大队,向交警部门反映了该情况。

  二大队非常重视,派出执勤交警在宜慈公路上巡逻检查。当天9时24分,交警巡逻到宜慈公路飞剑潭乡路段时,发现一名村妇在公路边的沟渠上铺上木板,摆上小方桌,上面放着瓜果和电子秤,边上还放着水桶等,不时向路过的车辆吆喝叫卖。据了解,村妇把木板铺在沟渠上摆摊是因为该路段是两车道,比较狭窄,而公路路况又比较好,往来的车速比较快,如果把摊点摆在公路上,占据了一部分道路很容易酿成交通事故,所以村妇才想出这个自以为安全的点子来。但她的摊点还是占据了一部分道路,并且如果有司机停车来询价、品尝或者购买瓜果,同样存在着交通安全隐患。交警对村妇进行教育后,村妇收摊离开了。当天,交警还发现另外两个路边摊点,均对摆摊的村民进行了劝离。

  交警告诉记者,交警部门将持续关注路边占道摆摊的情况,并进村开展交通安全宣传,让村民提高认识,主动从道路边撤摊。与此同时,将加强对宜慈公路的巡逻,及时制止占道摆摊的行为。

  7月15日,记者从市交警支队直属二大队获悉,经过交警部门的整治,目前宜慈公路占道摆摊的现象已经得到遏制。

  (京芳宜 记者文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。