您所在的位置: 首页>>市民热线



老司机超速被抓拍 对测速点真伪存疑
提醒:开车切莫投机取巧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 宜春新闻网

  6月27日,市民刘某向记者反映,他是一名老司机,近日收到一条超速交通违法信息,是在袁州区宜慈公路上被抓拍的,但他自信自己绝对不可能被拍,他怀疑这条交通违法信息有问题,因为宜慈公路上没有这个测速点。刘某想让记者帮忙确认一下该信息是否有误。那么他到底有没有超速?收到的交通违法信息是真还是假呢?

  现象:老司机超速被抓拍

  当天10时许,记者与刘某一起来到市交警支队直属二大队辽市中队了解情况。据刘某介绍,他驾驶一辆轻型货车在6月25日下午5时47分被测速仪器抓拍,说是超速。刘某认为自己不可能超速,因为自己是个有着23年驾龄的老司机,经常往返宜慈公路送货,对这条路熟得不能再熟了,所有的监控探头、测速卡口全部牢记在心。这次被抓拍到超速让刘某觉得匪夷所思。刘某向交警提出自己的疑问,怎么会突然出现个测速卡口,并抓拍到他超速呢?刘某表示自己平时开车很守法,爱车好几年都没有交通违法,他以自己良好的开车记录佐证自己的清白。

  调查:老司机盲目自信,被移动测速设备“逮住”

  那么刘某反映的这条超速记录是否真有问题?经民警上公安网查询,6月25日,刘某确实存在超速违法行为,但抓拍到这次违法行为的不是固定测速卡口的测速设备,而是交警部门放置的移动测速设备。按照规定,交警部门在移动测速时,会在200米处设置醒目的提示标牌,然而,刘某因为对宜慈公路太过熟悉,以为自己是“活地图”,对哪里有监控探头存在盲目自信,没到监控探头前不减速,也不观察路边状况,结果根本不知道会有移动测速,被移动测速设备逮个正着。

  交警:老司机投机取巧,移动测速防事故

  辽市中队民警告诉记者,有当地群众向交警部门反映,一些司机对宜慈公路上的几个固定测速卡口很熟悉,所以一到测速点,车辆便赶紧减速,避免被抓拍,而在无测速卡口路段又猛踩油门,争分夺秒不顾安全,导致路边的居民苦不堪言,看到路上飞驰的车辆担惊受怕,时时担心会被车撞到。在群众强烈要求下,交警部门加强辖区道路秩序维护,还不定期对宜慈公路进行移动测速,严厉打击超速违法行为。据了解,自交警部门对宜慈公路进行移动测速后,该公路上发生的道路交通事故明显下降。

  在记者的帮助下,刘某从交警部门了解到了真相。民警对刘某进行了安全教育后,老司机刘某也对交警部门的工作表示赞同,并表示今后会更加严格按照道路交通法规,文明驾驶、安全驾驶。

  (京芳宜 记者文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。