您所在的位置: 首页>>市民热线



医保卡会过期吗?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 宜春新闻网

  5月13日,市民邹先生致电本报热线,说他以前在南昌上班,公司帮他办了医保卡,交了医保。医保卡他一直没用,现在他辞工3年了,想咨询一下医保卡还能用吗?会不会过期?怎么查?

  市人社局信息科工作人员表示:目前,我省使用的社保卡都是由省人社厅统一制作的,蓝底带相片的电子芯片卡,卡正面写着“中华人民共和国社会保障卡”并带有国徽的标志,反面有市民的个人社会保障号码(即您的身份证号)和中国银联的标志,目前的社保卡有效期为10年。如果市民持有的是这张卡且在省内参保,都可以使用。具体事项请持个人身份证到当地社保卡窗口查询。

  (记者 邬李莎)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。