您所在的位置: 首页>>市民热线



因疲劳导致翻车事故 交警提醒谨慎驾驶

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-31  来源: 宜春新闻网

  1月24日,袁州区慈化镇发生一起因疲劳驾驶导致翻车的道路交通事故,幸好未造成人员伤亡。

  事发当天14时20分许,市交警支队直属二大队慈化中队接群众报警称,在袁州区宜慈公路63公桩处发生一起小车自翻事故。中队值班民警迅速到达现场,只见一辆白色小车四轮朝天翻在路边,车头严重受损,现场无人员伤亡。经询问得知,驾驶员王某是萍乡市桐木镇人,在宜春上班。平时工作忙没时间陪妻儿,当天中午公司正好放假,他就开车搭着老乡从宜春开车回桐木。因头天晚上没有休息好,结果在开车时犯起了迷糊,眼睛一闭,车子就直接撞上了路边的指示标牌和树木,导致车翻。幸好系了安全带,安全气囊弹出时,两人被牢牢地固定在座位上,没有受伤。随后,民警帮忙联系了救援车辆将小车拖至停车场另行处置。目前,该事故正在进一步处理中。

  交警部门提醒,新春佳节即将来临,长途驾驶容易导致驾驶人出现疲劳,若此时继续驾驶车辆,驾驶人极易出现注意力不集中、判断能力下降、肢体动作迟误或过早,这些行为都极易导致交通事故发生。

  交警介绍,疲劳驾驶大多出现在午后、傍晚、凌晨、深夜等时段。驾驶人长途旅行出发前必须保证足够的睡眠时间和良好的驾驶状态。出发时应有科学的行车时间安排。若驾驶人连续驾驶4小时以上,中途必须停车休息20分钟以上;夜间长时间行车,应由两个人轮流驾驶,交替休息,尽量不在深夜驾驶。

  (记者 邬李莎)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。