您所在的位置: 首页>>市民热线



老年人如何远离“保健陷阱”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-01  来源: 宜春新闻网

  市消费者协会近日发布消费警示,提醒老年人理性对待商家的各类保健品营销,不要被推销者宣扬的神奇功效所迷惑。特别提醒子女要常回家看看,多陪伴父母,多介绍一些防范知识,帮助老年人远离“保健陷阱”。

  市消费者协会工作人员表示:一些老年人有钱有闲,儿女又常不在身边照顾。针对这些特点,不法经营者通过开展免费旅游、免费讲座赠送小礼品、免费义诊、专家讲座等形式,将老人集中起来现场洗脑。还有的通过打亲情牌、健康幌子诱导老年人购买一些高价位的保健品,但实际效果并不理想,想维权又不容易。市消费者协会提醒,子女有时间要常回家陪伴父母,多跟他们聊天,并介绍一些防范知识。面对所谓的爱心讲座、免费体验、免费赠送、打折促销等情况,老年朋友应理性对待,多加思考,不要贪图小便宜,特别要提防上门或游街的推销人员,要坚决对其说“不”。

  (记者 邬李莎)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。