您所在的位置: 首页>>市民热线



【热线】居民如何自筹为旧楼加装电梯?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-03-30  来源: 宜春新闻网

  近日,记者接到市民热线反映,中心城区部分小区有住户想为已入住的房屋楼栋加装电梯,以便于高楼层住户和楼栋内的老人、小孩出入,那么居民自筹后如何申请加装呢?

  记者就此事咨询了设计、规划、质检、特殊设备检验中心等单位,加装电梯有以下流程:

  1、加装电梯筹备阶段。首先进行既有住宅加装电梯意向调查,在本大楼对各位业主加装电梯项目进行意向调查,并汇总加装电梯签名表。(规划报建时需提供房产证原件复印件)

  2、委托设计单位做加装电梯规划报建设计。规划报建设计图需提供本大楼原有各层平面图、剖面图、立面图、基础图。

  3、提交规划报建资料。业主代表携带本人身份证及复印件前往宜阳大厦一楼市规划局服务窗口递交材料申报加建电梯。具体责任部门将对工程建筑方案进行审查。递交申请前需备好以下资料:同意加装电梯签名表及委托业主代表的委托函;所有业主房产证原件(或房管局购买的查册表)及复印件、身份证复印件并有业主签名;规划报建图纸、结构安全说明等资料。

  4、等待加装电梯建筑设计方案审查。(需规划局报批、质检局报批)

  5、加装电梯批准前公示:委托区公证处公证、规划局制作公示牌。

  6、获得加建电梯规划许可证,凭规划许可证向当地供电所申请用电。

  7、施工招标:业主根据加建电梯施工图对拟参与加建电梯建设项目的施工队伍邀标,并确定施工队伍。施工完成后,电梯安装调试前后都需特殊设备检验中心进行检查审核。

  特别提醒:由于我市中心城区还未有旧楼加装电梯申请先例,具体实施过程中出现的问题还需就相关责任部门进行相关问题处理。(记者 邬李莎)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。