您所在的位置: 首页>>市民热线



【热线】外来务工人员子女欲转学入读城区中学该如何办理?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-28  来源: 宜春新闻网

  近日,记者接到市民胡女士的热线电话,说她的亲属近日从抚州来宜春经开区上班,家中正在读初一的女儿需要转学就读我市的初中,想咨询一下办理转学手续时需要准备哪些资料?

  市教育局基教科工作人员表示:外来务工人员子女提供“五证”就能在我市城区就读,“五证”指:居住证明(居住证或暂住证,居住地派出所办理;或本人在城区的房产证)、务工证明(正规务工劳动合同,须用工单位法人代表签字盖章;个体经营者可用工商税务证代替)、户口本、出生证、预防接种证(仅小学报名需要)。家长可到辖区教育局查询居住所在片区划分的学校(按照本地居民子女同等入学待遇,有房产证按学区派位,无房产证调剂入学),并按规定程序办理转学手续即可。( 记者 邬李莎)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 不让"抢跑"宁愿转学——幼儿园教育"小学化"究竟何时是个头?
    2015-04-17
  • 万载转学到宜春读初中需要什么手续?
    2015-03-30
  • 异地转学麻烦? 我们马上就办!
    2015-03-23
  • 中小学生电子学籍号码发放 转学各环节均网上进行
    2015-02-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。