您所在的位置: 首页>>市民热线



早产双胞胎治疗费用难倒父母
您的爱心,将托起他们生的希望

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 宜春新闻网

  8月21日,因严重的妊娠高血压综合征,家住宜春中心城区崔家园小区的莫邓英在怀孕不足31周的情况下,迫不得已剖腹生下一对双胞胎男婴。这对瘦小的宝宝将医护人员也吓着了,上秤一称,体重均为1公斤。接生的万医生表示:“这两个孩子太轻了,赶紧通知家属,要有思想准备。”早产、体重超轻,给他们带来了器官功能发育不好、呼吸困难等问题。莫邓英和丈夫彭军华还没来得及亲手抱一抱自己的宝宝,他们就住进了市妇幼保健院新生儿重症监护室的保温箱内。纯净的空气、适时的温度、呼吸机都是他俩要存活的最基本条件。

呆在保温箱内的宝宝

  孩子是父母的心头肉。只有每周一、三、五下午,彭军华才能隔着玻璃窗探视孩子,且探视时间很短。在家中坐月子的莫邓英,心里更加焦急。说起还在新生儿重症监护室的一双宝宝,莫邓英泪流满面。“我就是住院时看过宝宝一眼,我多么希望自己能够时刻陪伴在宝宝身边……他们实在是太轻、太轻了。”从她住院生产到双胞胎救治,目前已经花费近12万元,“再苦再难,我都要把孩子保住!”

隔着玻璃窗探视孩子的彭军华

  记者在采访中了解到,治疗理想的话,两个宝宝还得住院2个月,每天花费大约4000元。如果不理想,住院时间可能更长。

  高昂的治疗费用,让这个普通的务工家庭快支撑不下去了。彭军华是位下岗工人,目前靠接水电安装的活计谋生。莫邓英原本是商场专卖店售货员,怀孕后因妊娠高血压综合征,辞职住院保胎。他们已经借遍了亲友。“不少用药报销比例不大,后续费用也不少。我们不想失去这两个孩子。我本来想自己扛过去的,现在也是没办法了,无奈之下只好向大家求助。”

  彭军华告诉记者,妻子早产生育双胞胎的情况得到了众多爱心人士的关注。他们参与微信众筹项目后,朋友圈有人看到消息第一时间就捐款1000元;也有素不相识的新生儿妈妈,看到朋友转发的消息后,立即捐献200元爱心款,只因“可怜天下父母心”;彭军华的一位朋友,妻子患乳腺癌,自家也是低保户,在经济不宽裕的情况下,慷慨解囊500元;彭军华的初中同班同学由班长彭小珍牵头,纷纷捐献爱心,其中有位同学丈夫瘫痪在床,因病致贫,仍然捐出了自己的一份心意;彭军华安装水电的一位卢姓客户,无意中得知此事后,捐出200元爱心款;莫邓英工作过的专卖店同事们得知她的情况后,也积极行动,捐款捐物……目前,他们已经收到了2万余元的爱心款,夫妻俩十分感激。

扫描二维码可参与轻松筹

  据悉,两个宝宝今后的治疗费用还需要20万元以上。希望能有更多的好心人帮帮他们!您的爱心,将托起他们生的希望。(记者 袁亦张)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。