您所在的位置: 首页>>市民热线



邮递员苏标学勇救落水小女孩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者黄永东)9月7日下午,宜春市袁州区天台镇的苏先生致电本网反映:天台镇邮政所邮递员苏标学前几天救起一落水小女孩后,悄然离去,几天后才被大家知晓。这种不顾个人安危做好事的行为,值得褒扬点赞。

  据苏先生介绍,9月3日下午3时40分钟左右,苏标学开车经过袁州区天台养路队门前的公路时,见到几个小孩子惊慌地冲着自己摇晃着手,他停车经询问后得知,原来有一个小女孩失足掉入了两米多深的河中。苏标学听后迅速脱掉上衣,跳入水中营救。经过一番潜水搜寻,他终于找到溺水小女孩并将其救上岸,之后与另一名路过的中年人将已窒息的小女孩抢救了过来。几分钟后,小女孩的家属和派出所民警赶到现场,而苏标学却捡起衣服悄悄地离开了。第二天,别人才知道跳入水中救人的好人就是天台镇邮政所的投递员苏标学。

  苏标学这种勇救他人不留姓名的义举受到当地群众的赞誉。而作为他的邻居,苏先生遂拨打本网热线,反映了这件好人好事。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。