您所在的位置: 首页>>市民热线



宜教花苑物业向业主收取停车费遭质疑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-04-10  来源: 宜春新闻网

宜教花苑物业向业主收取停车费

业主质疑:“小区是大家的,凭什么收费?”

  本网讯 (实习生涂星星 记者余佩清)“小区是大家的,凭什么向我们收取停车费?”近日,家住宜教花苑的于先生向本报新闻热线反映,称小区要向业主收取停车费。

  居民:物业公司收取停车费用不合理

  “停车的公共区域是我们业主共有的,物业怎么有权随意定价收费?”于先生说,每个月80元的停车收费标准太高了,他家的房子是小户型,每个月的物业费都只要40多元,现在停一辆车子竟比房子的费用还高,太不合理了。于先生想向相关部门咨询一下,物业收取的停车费是否合理,是否有定价标准。

  房管:可以征收但需要物价部门的批文

  针对宜教花苑物业是否有权收停车费的问题,9日,记者来到宜春市房管局咨询。据该局物业管理科相关工作人员介绍,根据物业管理的相关规定,物业公司向业主收取一定的停车费用是合理的,但具体的收费标准需要物价部门批准。

  物价:停车收费由市场调控

  随后,记者又来到宜春市物价局收费管理科,该科一韩姓负责人介绍,物业收费是政府定价,而停车收费的价格从今年1月份开始已经全部放开,由市场调控。也就是说,物业公司向业主收取停车费用,无需物价部门的审批,由物业公司和小区业委会自主协商定价。

  物业:收费是为了加强管理

  宜教花苑物业公司负责人潘经理向记者介绍,目前该小区有常住居民700多户,停放车辆达500多辆,由于没有明确规定,小区车辆乱停乱放现象严重,甚至占用了消防通道,给居民生活带来安全隐患和不便,因此,该公司决定向业主收取“临时场地占用费”,以此来规范车辆停放问题。

  潘经理表示,就物业收取停车费用的问题,早在业主们交房前就已签订《前期物业管理协议》,上面写得明明白白,每月100元,现在考虑到业主的实际情况,物业降低了收费标准,每月只收取80元。而且,对小区业主停车收费也是为了加强小区管理,希望业主理解。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜教花苑目前正在组织综合验收
    2015-01-15
  • 宜教花苑目前正在进行规划验收
    2014-08-22
  • 枣树园至宜教花苑的路什么时候能修好?
    2014-07-14
  • 宜教花苑业主何时才能拿到违约金
    2014-07-10
  • 宜教花苑不具备交房条件通知业主收房
    2013-03-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句