您所在的位置: 首页>>市民热线



物业突然撤走 金鼎小镇乱了套

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-04-04  来源: 宜春新闻网

  物业管理公司就像小区的管家,帮居民打理着一些日常事物,涉及居民生活中安全、清洁、停车等方面,如果小区突然没有了物业管理,那会出现怎样的情况呢?昨日,金鼎小镇的业主杨先生致电本报新闻热线,反映该小区物业突然撤走,小区里变得乱糟糟,给业主造成诸多不便。

 
德兰物业管理有限公司大门紧锁
 
 
门卫室空无一人,大门敞开

  居民反映:物业撤离,小区管理陷入“瘫痪”

  4月2日上午,记者赶赴位于高士北路606号的金鼎小镇了解情况。记者看到,小区门口的门卫室空无一人,大门敞开,而宜春市德兰物业管理有限公司大门紧锁。

  金鼎小镇一共9栋楼,入住居民近400户。记者看到,小区内每个垃圾桶旁都是爆满,周围都堆满了垃圾,散发出酸臭味。在一楼道口还张贴着宜春供电公司的停电通告,通告上说,金鼎小镇物业电费未缴,请尽快缴清电费,否则将于4月5日早上对所有公共用电进行停电。

  6栋住户张老先生说:“我们不少业主都交了今年的物管费,但是物业公司前几日突然就退出了小区。现在小区内没人清理垃圾,没有安保,一团糟!”

  7栋业主袁先生告诉记者,3月27日,物业公司突然关门,退出了小区的物业管理工作,小区管理陷入真空状态。物业公司这样一走了之,如今,楼道路灯坏了没人管,垃圾无人清理,小区治安令人担忧。更为现实的问题是,由于小区一直拖欠水电费,所以电梯、居民二次供水、供电和卫生等都失去了管理,这将给业主们的生活带来很大影响。

  房管建议:实行小区自治或聘请新的物业公司

  宜春市房管局物管科一付姓工作人员介绍,金鼎小镇的物业和小区开发商是一家公司。据了解,因为各种原因,小区的物业费一直收缴比较困难,有部分业主一直没交物管费,小区的物业处于持续亏损状态,有时一个月要亏损2万多元,物业已经没有能力维持经营,所以一走了之,令各方都措手不及,加之水电欠费导致目前小区出现混乱的局面。目前,要解决小区的问题,建议是由街道社区介入,指导小区召开业主大会,成立业主委员会进行自治。或者由业主大会选聘新的物业企业进驻小区进行管理。至于一走了之的开发商和物业,建议居民报警处理。

  街道社区:尽快组织人员清运小区垃圾

  对于金鼎小镇小区物业撤离,居民生活不便的问题,化成街道和新建社区都积极介入想办法。

  据了解,金鼎小镇小区物业从今年开始就一直未向社区交垃圾袋装费。现在针对小区的情况,街道社区立即组织工作人员先对小区的垃圾进行清运,同时积极配合房管部门全力查找物业负责人的去向,核定物业的财务、财产状况再进行相应处理,然后组织小区业主成立业主委员会,引导和帮助业主委员会进行自治。

  金鼎小镇居民面临的问题究竟能否顺利解决?本报将继续关注。

  (记者余佩清)

 

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句