您所在的位置: 首页>>市民热线



新农保可否转企业职工养老保险?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-17  来源: 宜春新闻网

    本网讯 (实习生徐子奇 记者杨瑛)近日,市民易先生向本报编辑部咨询新农保可否转企业职工养老保险的问题。

    易先生称,其是袁州区慈化人,在2010年办理了新农保,并连续交纳了2年的费用,每年500元;2012年进城务工时单位又给员工办理了“企业职工养老保险”。按照规定,两种保险只能选择一种。该市民困惑的是:新农保交纳的钱与年限能否转成企业职工养老保险(再补交差额),或者新农保交的钱可不可以全额退还?

    16日,记者就此事咨询了宜春市人力资源和社会保障局,工作人员回复称,按照《社会保险法》规定,参保人只能参加一种社会养老保险制度。新农保交纳的费用能够转向企业职工养老保险,二者可以互通。但目前省里并无详细的政策文件下发,要等正式文件下来才能办理转换业务。此外,按照规定,市民60岁之前,新农保缴纳的钱是不予退还的。

编辑:何妮
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句