您所在的位置: 首页>>市民热线



公厕设施频频遭窃 呼吁大家共同维护

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2013-06-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (熊国东 记者熊思炜 曾斌)6月14日早上5:30分左右,宜春中心城区秀江中路(原民政宾馆对面)公厕管理员黄忠华准备打扫公厕时,发现4扇蹲位门和2个铝合金窗门被偷。

  据悉,公厕设施被盗被损现象时有发生。“3月份,秀江路双桥公厕的门窗、玻璃、洗手盆等被人砸坏。事后,我们进行了更新、维修,花费近6000元。5月份,秀江路双桥公厕的门窗又被盗。6月14日,秀江中路公厕的4扇蹲位门和2个铝合金窗门又被偷。”宜春环卫所工作人员告诉记者,长期以来,公共环卫基础设施被盗被损是环卫部门的头疼事,中心城区几乎每一座公厕都遭受过不同程度的破坏,有的设施被盗、有的被故意损坏、有的被乱写乱画,每年维修费用不菲。虽然他们加强了看护力量,但由于小偷作案时间无规律,作案地点不固定,作案的随机性大,所以防不胜防。

  公共设施文明使用,方便他人方便自己,在此呼吁大家爱护公共设施,自觉维护公共财产。如有市民发现违法行为应主动制止、报警或及时通知环卫、公安等部门,共同爱护我们的城市家园。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 黄有仔:义务清扫公厕近10年
    2013-05-28
  • 希望街头多一些免费公厕
    2013-05-15
  • 双桥公厕门被盗
    2013-05-14
  • 贸易广场汽车站公厕要收费
    2013-01-16

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .