您所在的位置: 首页>>视觉新闻



高温下的坚守

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-06  来源: 宜春新闻网

  盛夏时节,酷热难耐。入伏之后的宜春,气温不断攀升。持续的高温天气,使户外成为炙烤蒸笼。当大家纷纷躲进空调房里避暑降温时,室外工作的人们还在施工现场挥汗如雨,或头顶烈日身处高空作业,或在田间地头经受“烤”验,他们有农民,有建筑工人,有环卫工人……他们忙碌的身影让人肃然起敬。

  7月24日,建筑工人在宜春大道秀江路至中山路段焊接钢管支架。(易志钟 摄)

  8月4日,上高县交警大队泗溪中队民警正冒着酷暑在320国道上执勤。(陈旗海 张成桥 摄)

  7月31日,在宜春中心城区秀江东路,一名环卫工人在高温下清扫,汗水打湿脸庞、浸透衣衫。(易志钟 摄)

  7月24日,奉新县寺棠线澡溪段,道路养护工人挥汗如雨清理路旁滚石。(记者 刘继刚 摄)

  7月31日,宜万同城快速通道项目罗家元景观桥10号墩柱顶端的施工平台上,两名工人深入模板中安装钢筋。(彭宏 摄)

  8月3日,在靖安县双溪镇,炎炎烈日下,快递小哥正在给客户打电话,送货上门。(唐诗文 摄)

  7月23日,万载县鹅峰乡东田村莲农满头大汗,正在荷塘里忙着采莲。(邓龙华 摄)

  7月26日,一名建筑工人在靖安县城中村棚户区改造项目安置小区工地上浇水冲凉降温。(徐仲庭 摄)

  “最难熬的就是三伏天了,隔着鞋底儿都能感觉到烫。”7月24日,在宜春中心城区宜春大道项目建设工地上,一位焊接钢管支架的工人告诉笔者,彼时,硕大的汗珠顺着他的脸颊往下淌。“现在光照强烈,只要动几下全身都是汗,一瓶4升的水一上午都不够喝。”建筑工人一个个被晒得满脸通红,虽然汗水浸湿了衣服,但他们依然干劲十足。

  在这个夏天,我市各行各业的户外工作者,迎骄阳、战高温,在酷暑中坚守岗位,毫不退缩。他们承受烈日的“烤”验,是对“爱岗敬业”的最好诠释。(易志钟)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。