您所在的位置: 首页>>视觉新闻



智慧气象为农业“保驾护航”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-01  来源: 宜春新闻网

  5月28日,市气象局的工作人员在袁州区西村镇分界村高产油茶种植基地调试智慧农业气象设备,以便尽快投入使用。

  近年来,市气象部门充分利用大数据和移动互联网等新技术创新为农服务体系,通过田间气象观测站、直通式服务、智慧气象等,让农业生产从“靠天吃饭”到“看天管理”,帮助农户和新型农业经营主体防灾减灾、增产保收,确保农业生产安全。

  目前,我市已在油茶、中药材、蔬菜等特色农作物生产基地和水稻生产基地建有包含温度、湿度、气压、风向风速、光照、土壤温度和湿度等多要素智慧农田小气候监测站10个,土壤水分监测站6个,实现了对农田各类气候要素和作物生长态势的准确监测、精准管理。(周亮 摄)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。