您所在的位置: 首页>>视觉新闻



让孩子就近能上学、上得起学
明月山温泉风景名胜区 合理布设公办幼儿园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-10  来源: 宜春新闻网

洪江中心幼儿园鸟瞰图

温汤中心幼儿园(资料图)

  近日,记者从明月山温泉风景名胜区管委会获悉,该区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实采取多项举措,解决“入园难”“入园贵”问题。

  据介绍,明月山温泉风景名胜区地处山区,地广人稀,学生成班率低、上学路途遥远,为此,该区依托各村小、教学点,还布设了16个学前附属班,增加学位331个,方便了山区幼儿就近入园。

  2019年初,该区开始动工新建洪江中心幼儿园、下巩附属幼儿园两所公办幼儿园,预计2020年投入使用,新增学位450个,届时将实现各镇均有公办中心幼儿园。

  此外,今年11月中旬,该区还启动温汤中心幼儿园接管方案,预计在2020年1月10日至15日正式全面接管。

  目前,明月山温泉风景名胜区共有幼儿园6所,但公办幼儿园仅两所,公办幼儿园占比偏低。该区规定,以后新建的小区配套幼儿园全部回收公办,让辖区幼儿实现就近能上学、上得起学。

  根据明月山学前教育点多面广、教学资源不均衡、办学质量不高等现象,明月山温泉风景名胜区还建立了以中心示范园为中心的互帮互学的教学机制,通过送教、送课、集体教研、联合活动等方式,有效发挥了中心园的示范引领作用,提升了全区学前教育水平。

  (记者 徐宝金)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。