您所在的位置: 首页>>视觉新闻



民族团结乐融融 欢歌共庆彝族年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-10  来源: 宜春新闻网

彝族同学们杀猪贺新年

师生同跳达体舞

  11月20日上午,宜春职业技术学院彝族的同学们身着节日的盛装,前往袁州区南庙镇白马农庄庆祝自己的新年。

  “远方的贵宾,四海的朋友,我们不常聚难有相见时;彝家有传统,待客先用酒……”彝族同学端着酒杯,唱着敬酒歌,热情欢迎该校领导与老师们。

  火一样的热情,酒一样的风情,歌一样的豪情。一曲《过年好》表达了大家对新年的美好祝愿。接着,学校负责人向彝族同学们送上了节日祝福。

  唱着祝酒歌,端着酒杯,共饮新年的祝福酒,同学们与老师们挽手成圈,围着熊熊的篝火,跳起了欢快的达体舞。同学们还邀请老师共享美味的坨坨肉、荞粑,一起分享新年的喜悦。饭后,大家合影留念,将欢乐的时光定格在这一刻。

  (简艺惠 杨喜 陈畅 摄)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。