您所在的位置: 首页>>视觉新闻



宜春这支舞跳到了韩国 还得了一等奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-05  来源: 宜春新闻网

  为进一步繁荣“一带一路”沿线国家和地区的文化体育交流合作,加强中华传统文明与沿线国家文明的交流互鉴,11月21日,由韩国江原道和江西省广场舞运动协会共同承办的2019年中韩国际体育文化交流活动在韩国江原道大学正式拉开帷幕。

  在众多精彩的节目中,一支唯美的舞蹈《禅境宜春》特别引人关注。这支舞蹈展示了宜春禅宗文化的历史积淀,优美的舞姿和动人的旋律仿佛勾画出一幅中国山水画卷,更展示出中国文化的独特魅力。

  据悉,这支21人的《禅境宜春》演出队伍是由宜春市和袁州区舞蹈家协会主席团成员和部分会员组成的专业舞蹈队伍。本次赴韩交流活动江西省有700余人参与,我市是全省唯一派队伍参演的设区市。为了参加这次演出,参演队伍成员利用自己的业余休息时间提前一个月就开始了紧张的排练,她们精彩的表演赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼声,并荣获演出一等奖。

  (记者 徐宝金)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。