您所在的位置: 首页>>视觉新闻



2019年中国美丽休闲乡村名单公布
宜春这个村榜上有名

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-05  来源: 宜春新闻网

秀美的火岭村(资料图)

  近日,农业农村部官网发布,拟将全国260个村落推介为2019年中国美丽休闲乡村,江西有9个乡村上榜!其中,宜春市宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村榜上有名!

  炎岭村历史悠久,因位于宜丰至芳溪的最高点炎岭脚下而得名,全村以彭姓、易姓为主,有12个村民小组、1127人、党员40人。炎岭地处武吉铜万高速中心枢纽,有着卧山滨水近城的地域环境,省级“一村一品”的金字招牌、原汁原味的田园之美。

  炎岭是一个自然形成的赣西村落,村子中间有一个较宽阔的水面,四周农家院布局疏密有致,村外竹林掩映、古樟如簇、水田层叠、远山如黛,是一个秀美的田园乡村。同时,脱胎于国营垦殖场的炎岭村有上千亩杨梅林,草莓、猕猴桃、白枇杷、百香果等生态水果也有种植基础,村民较早养殖小龙虾等水产,具有融入省市全域旅游规划、发展美丽乡村旅游的独特优势。 (综 合)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。