您所在的位置: 首页>>视觉新闻



中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动举行
宜春11项“非遗”精彩亮相

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-05  来源: 宜春新闻网

宜春展台吸引众多参观者

万载得胜鼓表演

  11月26日至29日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、江西省文化和旅游厅、赣州市人民政府主办的中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在赣州举行,我市有11个“非遗”项目在活动中精彩亮相。

  11月27日,在郁孤台历史文化街区江西“非遗”集市上,我市的国家级项目樟树中药炮制技艺,省级项目宜春金片禅茶制作技艺、宜丰竹艺、靖安黑陶制作技艺、丰城洪州窑碗泥岭陶技艺、万载夏布织造技艺、四特酒酿制技艺、丰城冻米糖制作技艺和靖安白茶制作技艺展位前人潮涌动,吸引了众多参观者的目光。文化和旅游部“非遗”司司长陈通、省文化和旅游厅厅长池红等也来到宜春市“非遗”展示区参观,并不时询问项目的技艺特色、保护传承等情况。另外,宜春市推荐的2条全省“非遗”主题旅游线路同时入选参展。

  当晚,在赣州市青少年活动中心“活色生香”——全省传统表演艺术类非物质文化遗产展演舞台上,我市的国家级项目万载得胜鼓、省级项目铜鼓客家山歌原汁原味的表演,赢得了现场数百名观众的热烈掌声。本次活动为宣传推介我市“非遗”保护成果提供了展示平台,将进一步推动文化遗产走出去步伐。

  (孙卫华/图 记者 徐宝金/文)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。