您所在的位置: 首页>>视觉新闻



“幸福食堂”助养老惠民生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-27  来源: 宜春新闻网

  11月27日,袁州区金瑞镇中心卫生院的医务人员在院前村“幸福食堂”为老人免费量血压,检查身体。

  11月27日,袁州区金瑞镇院前村“幸福食堂”,老人们欢聚一堂共进午餐。

  为解决农村老人养老问题,近年来,我市探索推行“党建+乐龄中心”建设,积极在农村设立“幸福食堂”,通过政府购买服务、乡镇财政支持、社会爱心捐助、老人承担部分等途径解决资金问题,为60周岁以上农村留守、独居老人提供一日三餐和日间生活照料等服务,不断提升老年人的幸福感、获得感、安全感。目前,全市各县(市、区)先后建成幸福食堂400余个,惠及农村留守、独居老人7000余名。(周亮 摄)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。