您所在的位置: 首页>>视觉新闻



河岸旧貌换新颜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-23  来源: 宜春新闻网

  宜丰县黄岗山垦殖场总场西面,耶溪河流淌而过。以前这里堤岸低矮,河道较窄,每逢暴雨季节,洪水就会上岸“造访”住户,居民饱受其苦。2010年以来,黄岗山垦殖场争取项目资金2000多万元对境内耶溪河段进行防洪护岸工程改造,并自筹资金建成全长近2公里的配套景观带,开展“一河两岸”建设。如今,曾经洪水侵蚀的地方已经成了楼房林立、功能齐全、水绿岸美的安居宜居美居景区。

2019年8月23日拍摄的黄岗山垦殖场“一河两岸”新貌。 (何贱来 摄)

1960年初的黄岗山垦殖场“一河两岸”旧貌。

(资料照片)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。