您所在的位置: 首页>>视觉新闻



河北辛集:农民画技艺在传承中焕发生机

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-23  来源: 新华网

(文化)(1)河北辛集:农民画技艺在传承中焕发生机

8月22日,参观者在河北省辛集市农民画创研中心参观。

  辛集农民画是河北省辛集市的民间传统艺术形式,历史悠久,属于河北省非物质文化遗产。近年来,辛集农民画在传统基础上,又将剪纸、吊挂、印染等本地元素融入画中,作品时代特征鲜明,生活气息浓郁。为了更好地传承这一传统技艺,河北省辛集市成立了辛集农民画创研中心,拓宽农民画及衍生品销售渠道,并通过“进校园”的方式为传统技艺“传薪”。 新华社记者 牟宇 摄

(文化)(2)河北辛集:农民画技艺在传承中焕发生机

8月22日,孩子们在河北省辛集市农民画创研中心学画农民画。

(文化)(3)河北辛集:农民画技艺在传承中焕发生机

8月22日,河北省级非物质文化遗产项目辛集农民画代表性传承人耿占雄在辛集市农民画创研中心指导孩子们画农民画。

(文化)(4)河北辛集:农民画技艺在传承中焕发生机

8月22日,河北省级非物质文化遗产项目辛集农民画代表性传承人耿占雄(左一)在辛集市农民画创研中心给孩子们介绍农民画作品。

(文化)(5)河北辛集:农民画技艺在传承中焕发生机

8月22日,农民画艺人在河北省辛集市农民画创研中心创作。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。