您所在的位置: 首页>>视觉新闻



竹笛之乡”举办传统手工制笛大赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-19  来源: 新华网

(社会)(3)“竹笛之乡”举办传统手工制笛大赛

8月18日,制笛匠人参加比赛(无人机拍摄)。

  当日,一场传统手工制笛大赛在杭州市余杭区中泰街道紫荆村举行,来自该街道的30多名制笛匠人参加。 杭州市余杭区中泰街道是“竹笛之乡”,现有竹笛生产加工企业160多家,从业人员1500余人,年产各类笛箫300多万支。当地通过举办传统手工制笛大赛、笛子演奏比赛、水上竹笛音乐会等活动,做好特色地域传统文化及竹笛制作技艺的传播与传承,培养青年竹笛制作人才,打造工匠精神,助力乡村振兴。 新华社记者 徐昱 摄

(社会)(4)“竹笛之乡”举办传统手工制笛大赛

8月18日,参赛的制笛匠人在现场调音。

(社会)(5)“竹笛之乡”举办传统手工制笛大赛

8月18日,制笛匠人在参加比赛(无人机拍摄)。 

(社会)(1)“竹笛之乡”举办传统手工制笛大赛

8月18日,参赛的制笛匠人在现场制笛。

(社会)(2)“竹笛之乡”举办传统手工制笛大赛

8月18日,参赛的制笛匠人在现场制笛。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。