您所在的位置: 首页>>视觉新闻



贵州:大数据产业乘“云”而上

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-23  来源: 新华网

(科技)(1)贵州:大数据产业乘“云”而上

  5月22日,参观者在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心内参观。 作为全国首个国家级大数据综合试验区,贵州加快推动大数据与实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴的深度融合,给当地民众生产、生活方式带来显著改变。数据显示,贵州大数据企业已达9500多家,集聚了一大批世界知名企业。中国信息通信研究院公布的《中国数字经济发展和就业白皮书(2019年)》指出,贵州数字经济增速超过20%,数字经济吸纳劳动力增速达18.1%,两项指标均名列全国第一。大数据正助力贵州乘“云”而上。 新华社记者 欧东衢 摄

(科技)(2)贵州:大数据产业乘“云”而上

  这是5月19日无人机拍摄的贵州省贵安新区“华为云”数据中心建设现场(以道路为界右)和腾讯贵安七星数据中心(左)。

(科技)(3)贵州:大数据产业乘“云”而上

  5月22日,参观者在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心内参观。

(科技)(4)贵州:大数据产业乘“云”而上

  5月22日,参观者在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心内参观。

(科技)(5)贵州:大数据产业乘“云”而上

  这是5月19日无人机拍摄的贵州省贵安新区中建三局一公司“华为云”数据中心项目现场。

(科技)(6)贵州:大数据产业乘“云”而上

  贵州省贵安新区中建三局一公司工人在“华为云”数据中心项目现场施工(5月19日摄)。

(科技)(7)贵州:大数据产业乘“云”而上

  这是5月19日无人机拍摄的腾讯贵安七星数据中心。

(科技)(8)贵州:大数据产业乘“云”而上

  5月22日,参观者在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心内参观。

(科技)(9)贵州:大数据产业乘“云”而上

  贵州数据宝网络科技有限公司工作人员在展示他们制作的货车信用查询平台(5月20日摄)。

(科技)(10)贵州:大数据产业乘“云”而上

  参观者在贵州省贵安新区花溪大学城贵州数字经济展示中心内参观(5月20日摄)。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。