您所在的位置: 首页>>视觉新闻



赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-18  来源: 新华网

(社会)(1)赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女展示使用不同植物的叶和花制作的五彩“姊妹饭”。

  每年农历三月十五前后,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞有制作“姊妹饭”、喜迎姊妹节的习俗。“姊妹饭”是使用不同植物的树叶或花朵碾压成汁液作为原色,对糯米进行浸泡并蒸熟的五彩糯米饭。姊妹节期间,青年男子可以向心仪的姑娘讨要“姊妹饭”,姑娘们则通过赠送藏有不同物品的“姊妹饭”传情达意。

  新华社记者 杨文斌 摄

(社会)(2)赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在摊晾五彩“姊妹饭”。新华社记者 杨文斌 摄

(社会)(3)赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在蒸煮五彩“姊妹饭”。新华社记者 杨文斌 摄

(社会)(4)赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女将蒸熟的五彩“姊妹饭”进行摊晾。 新华社记者 杨文斌 摄

(社会)(5)赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

  4月16日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在制作五彩“姊妹饭”。新华社发(刘开福 摄)

(社会)(6)赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在摊晾五彩“姊妹饭”。 新华社记者 杨文斌 摄

(社会)(7)赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节

  4月16日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女展示制作五彩“姊妹饭”的糯米。新华社发(刘开福 摄)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。