您所在的位置: 首页>>视觉新闻



宜兴社区成立宜春市首家社区气排球俱乐部

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步丰富市民体育活动,有效推进全民健身运动的开展,8月26日晚,宜兴气排球俱乐部成立大会在宜阳新区官园街道宜兴社区举行。

  据悉,这是我市首家社区气排球俱乐部,现有会员120多人,主要为辖区居民、驻片工作人员、社区人员等。

  宜兴社区党委书记万雄介绍,宜兴气排球俱乐部的成立,对推广气排球运动有示范和推动作用。气排球作为一项集运动、休闲、娱乐于一体的群众性体育活动,运动不激烈,活动量适中,男女可以混合上场参加,是适合各个年龄层次人群参与的强身健体活动,已受到越来越多人的喜爱。气排球俱乐部的成立,也将吸引更多中青年爱好者参与到这项运动中来。今年4月29日,宜兴社区举办了首届“宜兴杯”城区气排球邀请赛,共有16支队伍参赛,140多人参加。9月下旬还将举办“迎国庆·宜兴杯气排球比赛”。

  “气排球的打法和记分方法与竞技排球基本相同。举办比赛是我们推广气排球运动的主要方式,目前我们每个季度都会举行会员制比赛。”俱乐部主席陈安民说。

  当晚成立大会后,气排球俱乐部还举办了成立表演赛。在宜春市宝湖城气排球球场,精彩有趣的气排球比赛引来了许多散步人群驻足观看。俱乐部会员纷纷表示,因为职业缘故,颈椎、腰椎经常疼痛,作为久坐一族,这样的运动太有必要了。参加气排球运动以后,疼痛症状得到缓解,人有活力了,工作时精神也饱满了。只要天气合适,每天晚上7点钟,球友就会开始训练,既丰富了业余生活,又锻炼了身体。

  记者从宜春市体育局了解到,当前,我市气排球运动正在蓬勃发展,全市不少单位、社区都组建了气排球队伍,并开展了内部的小型比赛。“气排球运动伤害性小,活动强度适中,门槛低,老少皆宜,因此人们的参与热情很高。与排球相比,气排球较轻,质地软和,易上手,场地几乎没有限制,仅需一张不到2米高的网和羽毛球场地就能进行。拥有健康的体魄,才能更好地投入到工作学习中。”俱乐部秘书长易红英呼吁更多的人加入到气排球运动的行列中来,强身健体。(记者 夏侯婷文/图)

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。