您所在的位置: 首页>>视觉新闻



“朱诺”号12次飞越木星 带来波云诡谲震撼画面

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-10  来源: 人民网

  近日,NASA在官网公布了由“朱诺”号木星探测器在4月1日拍摄的最新木星表面图像,这是“朱诺”号第12次飞越木星。图片显示了木星北半球独特的大气层漩涡,大小不一的涡旋如同一个个神秘的洞口,通往木星内部。 图片来源:NASA官网

  木星质量相当于太阳系其他行星质量之和的2.5倍,是地球质量的318倍。但木星是一个不折不扣的气体行星,大气成分中有90%是氢,就像是氢气球。其余主要成分就是氦,还有少量其他元素。所以木星比地球的密度小,大概只比水重30%。 图片来源:NASA官网

  由于木星是一个气体星球,人类发射的探测器自然就无法“登陆”其表面。随着逐渐深入木星,压强增大,气体变成液体再变成金属。科学家推测,在木星内核处,压强高达几百万个大气压,氢气被压缩成导电的金属。这层金属氢内部包含着的则是木星核心,至于核心里到底有什么元素、温度压力几何,现在仍是未解之谜。 图片来源:NASA官网

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 天文爱好者发现失联卫星 NASA证实其12年后还活着
    2018-02-14
  • 中国主导:为人类最大天文设备造“耳朵”
    2018-02-08
  • “蓝血”月全食闪耀天幕 天文爱好者携“长枪短炮”赴宴
    2018-02-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。