您所在的位置: 首页>>视觉新闻



开学第一堂科学课

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-06  来源: 宜春新闻网

  9月4日,万载县第一小学科学课教师邓树乔为一年级新生讲解绿萝的相关知识。今年秋季新学期开始,我国从小学一年级起开设科学课。此前,科学课从小学三至六年级设置。本次调整不仅改变了科学课的起始年级,也修订了课程目标。新版的《义务教育小学科学课程标准》将科学课的性质由“启蒙课程”改为“基础课程”,地位更加重要。课程目标除了科学知识、科学探究、科学态度外,还新增“科学、技术、社会与环境”的教学目标,要求学生了解人类活动对自然环境和社会变迁的影响,在科学技术的研究实验中考虑伦理道德的价值取向。

  (邓龙华 摄)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 谢来发出席市委党校秋季开学典礼并授课
    2017-09-06
  • 吴城乡:各学校迎来“开学季”
    2017-09-06
  • 开学第一天 高安交警进校园
    2017-09-05
  • 靖安县第一小学召开2017年秋季开学工作会
    2017-09-05
  • 上高交警开展“开学第一课,安全伴我行”活动
    2017-09-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。