您所在的位置: 首页>>视觉新闻



聚焦治超丨樟树治超开出第一张最高限额罚单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-15  来源: “宜春公路”微信公众号

    3月12日,樟树市整治车辆超限超载昌付治超点依法开出了樟树治超史上第一张最高限额罚单。

    

    2017年3月9日21时,一辆涉嫌违法超限的K58296赣KJ725挂、六轴红色罐车行驶在S314,途径樟树市治理车辆超限超载昌付治超点,被正在巡检的执法人员查获。经检测该车车货总重122.8吨、超限73.8吨、超限率高达151%。据货车司机曾某交代,该车装载的是散装水泥。按规定该车车货总质量超过100吨,违法超限超载100%以上,视为特别严重超限超载违法行为。根据《中华人民共和国公路法》第七十六条第五款、《江西省公路条例》第七十条规定,给予最高限额处罚,并对其超限超载部分责令自行卸载。

    2017年3月9日该货车司机已对其超限超载部分卸载转运,并于3月12日下午缴纳罚款人民币三万元。并表示以后严格遵守道路交通法律法规,严格按照标准装载货物。

    三万元最高限额罚款的开出,标志着樟树市治理超限超载严查百吨王行动全面落实。

 

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。