您所在的位置: 首页>>视觉新闻



42道乡村美食大赛香飘万家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-08-30  来源: 宜春新闻网

  

大赛现场

精心调制

刀功不俗

创意美味

评委点评

菜中“明星”

“我们获奖啦”

  为弘扬乡村美食文化,深入挖掘和宣传地方特色菜肴,打造“乡村·绿色·健康”的旅游休闲文化,日前,2016年袁州区乡村美食大赛在宜春城区举行。来自袁州区各街道、乡镇的15位餐饮美食烹饪高手同堂竞技,创造出42道佳肴,一展乡村旅游美食风采,为大家献上了回味无穷、浓浓乡情的乡村美食大餐。

  乡村轿子鸡、荷塘月色、一清二白、英山欧仔糕、冰清芋洁、飞剑潭砂锅鱼头……8月25日,首届乡村美食大赛在袁州大地上正式打响。现场,大厨们拿出看家绝活,选用当地生态食材,炒、炖、煎、炸、烩、煮等多种烹饪手法,用高超的厨艺制作出一道道精美的农家菜肴。参赛选手从色、香、味、形等方面充分诠释了当地乡村旅游菜肴独特的地域文化特色。参赛菜肴味香浓溜,集艺术、美味、精致于一身,具有色艳、香溢、味美、形靓等特征。参赛菜肴展示区内,比赛菜肴琳琅满目、美不胜收,满席飘香的乡村菜肴,令人垂涎欲滴。

  本次报名参赛的所有菜肴原料具有袁州地方特色,且绿色环保生态。大赛评委由宜春文化、旅游、烹饪专业考评老师和餐饮专家组成。评委组按照菜肴原料质感与创新、菜肴文化、菜品色泽、菜品口味、菜品形状等多个方面对参赛菜肴进行了现场评分。

  时近中午,气温逐渐升高,各个参赛队伍都在现场用炉火烹饪,使得临时搭建的大棚室温越来越高,但各支参赛队伍和评委、观众的热情却丝毫不减。这边参赛厨师各显身手,在刀工、烹饪、摆盘上别出心裁;一边评委紧锣密鼓地品尝、点评每一道菜,并根据细则评分;另一边观众大饱口福,可谓足不出户遍尝袁州美食。“今天的菜色很不错,既营养美味,又极具乡村特色,参加这次美食比赛,让我们近距离地了解了袁州乡村日常生活,游客在宜春游玩不仅领略秀美的自然风光,更能体验感受袁州乡村特色风情。”一位在现场观赏的市民如是说。

  最后,根据评分结果,乡村轿子鸡、荷塘月色、离娘鸡等10道美食获得了本届乡村美食大赛的十强称号。另外该10道美食也将被推举参加省级美食大赛。

  (实习生彭闽 记者张辉云)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。