您所在的位置: 首页>>视觉新闻



市农业局深入贫困村开展定点帮扶活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-20  来源: 宜春新闻网

  

6月16日,袁州区飞剑潭乡柘源村贫困户收到市农业局送来的畜禽种苗,笑逐颜开。 (罗 进 摄)

  本网讯 罗进报道:6月16日下午,市农业局扶贫工作组来到定点帮扶村袁州区飞剑潭乡柘源村,为贫困户送上畜禽种苗。柘源村贫困户张洪生激动地说:“农业局真是我们的娘家人,做了一件大好事,我们的日子一定会越过越红火。”

  6月初,市农业局对柘源村贫困户进行了调查摸底,深入了解贫困户生产意愿和实际能力,结合柘源村山林多、水田少的特点,为21户贫困户每户免费提供了康乐黄鸡种苗100羽或黑山羊3只,帮助贫困户通过养殖增收致富。同时,该局发挥职能优势,引导村民将公式头种植确定为主导产业,免费提供种苗和技术,帮助贫困户与加工销售企业签订购销合同,由加工企业统一收购。通过种养结合、产业带动,预计贫困户户均年增收2000元以上。

  该局还争取到建设资金15万元,在柘源村启动村小教师周转房项目,工程预计年底完工。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 刘公庙:结对帮扶助推精准扶贫
    2016-06-01
  • 樟树精准帮扶促企业健康发展
    2016-05-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。