您所在的位置: 首页>>视觉新闻



房顶上密密麻麻的仙人掌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-06  来源: 宜春新闻网

  仙人掌作为丛生肉质灌木,耐炎热、干旱、瘠薄,生命力顽强,在我国南方多地均有分布。近日,笔者来到樟树市义成镇淖港村付海荣家走访,发现他家的老厕所房顶上,被密密麻麻的仙人掌覆盖,并且开出了一朵朵黄花,一眼望去,极为茂盛。据付海荣介绍,这些仙人掌生长至今已有20余年,当初种植是为了做药引子,给母亲治疗常年的疔疮病,抱着试一试的心态用脸盆装满土种上仙人掌,放在厕所房顶。几个疗程后,母亲的病竟然奇迹般地痊愈了,不再复发。如今老母已逝,而整个房顶慢慢地长满了仙人掌。每当看到这些仙人掌,付海荣就会想到已在另一世界的母亲,也算是睹物思人吧。

  (潘诚 程小桃 摄)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 仙人掌能防辐射?
    2009-08-28
  • 洗脸和仙人掌可以防电脑辐射?
    2015-09-02
  • 为补水喝仙人掌汁?专家建议:还是喝水吧
    2016-04-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。