您所在的位置: 首页>>视觉新闻



打点行装 去靖安白崖山看杜鹃

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-01  来源: 宜春新闻 网

  

 
 
 
 

  朋友,还记得去年的这个时候吗?靖安白崖山万亩高山杜鹃盛开,成千上万的游客纷至沓来,住在云端游花海,花海、草海、人海,点缀着千顶帐篷,场面颇为震撼,为一时之盛事,白崖山一花成名。目前,白崖山的万亩高山杜鹃又全面进入盛花期,一年一期的盛事,怎能错过?

  住在云端看花海。白崖山海拔1500多米,万亩高山杜鹃主要集中在海拔500-1200米的山坡上,杜鹃如火,在不时涌来的云中将整座山映成红色(此亦其别名映山红之来历),在整个华东地区极为罕见。遇上晴天,搭几顶帐篷,夜晚摘星,云中赏花,繁花似锦的生活在眼前徐徐展开......

  云中十万亩高山草甸。在海拔1200米以上,形成了白崖山十万多亩的高山草甸景象。

  云中奇石险峰。高山野生杜鹃、高山草甸、怪石险峰,构成了白崖山的绝美景色。白崖山主峰海拔1500米,自东而西绵延十余公里的山脊均由花岗岩巨石、奇石组成,形态万千,险峻奇特,蔚为壮观。尤其是各种怪石,或虎踞龙盘、豺豹威猛,或猿臂轻舒、鹰击长空,或神龟入海、海象啸天……形象逼真、神态各异,堪称一绝,是省内外驴友穿越驴行圣地。 (游进安)

  温馨提示:

  1、花期:4月25日至5月15日。

  2、因白崖山尚未完全开发,基础设施还不完善,建议乘坐小型汽车或步行前往。

  3、文明旅游,做护花使者、环境保护志愿者,不摘杜鹃、不丢垃圾。

  4、交通指南:昌铜高速靖安县出口下高速——三爪仑大道——梦幻城前100米左转环城南路——经高湖镇、公式都镇方向进入公式都镇黄浦村白崖山脚下。

  5、最宜搭配线路:A:白水洞,公式都镇集镇右转车程15分钟即到;B:九岭森林温泉、御泉谷温泉,登山归来,一场唯美的森林温泉浴,洗尽疲惫,带走美丽与快乐。白水洞景区、九岭森林温泉期间有重大门票优惠政策推出。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 人间四月天 白崖山花艳
    九岭山脉高山杜鹃吸引游客
    2014-04-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句