您所在的位置: 首页>>视觉新闻



青山有幸埋忠骨 铭记历史祭英魂
宜春市举行烈士公祭仪式
邓保生讲话并整理花篮缎带 蒋斌主持 任桃英李树才等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-09-30  来源: 宜春新闻网
 
市委书记邓保生在烈士公祭仪式上讲话。
 
 
9月30日宜春市烈士公祭仪式在万载县烈士陵园举行。
 
 
9月30日宜春市烈士公祭仪式在万载县烈士陵园举行。图为仪式现场。(邓龙华 本网记者 刘继刚 摄)

  本网讯  记者贾芳 张玉琦报道:青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。9月30日是全国首个烈士纪念日。当天上午,万载县烈士陵园内苍松翠柏,庄严肃穆,宜春市烈士公祭仪式在这里隆重举行。

  市委书记邓保生讲话并整理花篮缎带;市委副书记、市长蒋斌主持仪式;市人大常委会主任任桃英、市政协主席李树才等市四套班子领导、法检“两长”,及各界干群代表共600余人相聚一起,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰先烈在天之灵,表达继承先烈遗志、发扬革命传统,致力全面深化改革、建设文明幸福宜春的坚定决心和坚强信心。

  奏唱《中华人民共和国》国歌、宣读烈士公祭日祭文、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、向烈士敬献花篮……仪式现场,大家满怀着崇敬的心情,表达对烈士的追忆与哀思。

  邓保生在讲话中充满深情地说,在伟大祖国65周岁华诞来临之际,我们怀着无比崇敬的心情在这里隆重集会,举行革命烈士公祭活动,悼念先烈的不朽英魂,缅怀先烈的光辉业绩,传承先烈的宝贵精神,将先烈未竟的伟大事业进行到底,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  邓保生说,我们不能忘记,在上世纪血雨腥风的革命斗争中,在中华民族面临生死存亡的危急关头,无数革命烈士在中国共产党的领导下,用自己的鲜血和生命谱写了一首首气壮山河、惊天动地的壮丽诗篇,开拓了中国特色社会主义的光明道路;我们不能忘记,老一辈无产阶级革命家在宜春留下的光辉足迹,以及宜春在中国革命史上写下的华彩篇章;我们不能忘记,成千上万的宜春儿女为中国革命和民族解放的胜利作出的巨大牺牲和不可磨灭的贡献。

  邓保生满怀深情地说,我们永远铭记,没有一大批具有坚定共产主义理想的中华儿女,就没有中国共产党,也就没有新中国,更没有今天社会的发展进步和我们的幸福生活。身处和平美好的环境,我们要继承先烈遗志,砥砺意志品质,把学习革命先烈的崇高精神,落实到推动发展升级、建设文明幸福宜春的伟大征程上来,为开创中国梦的宜春新篇章凝聚强大正能量。

  邓保生要求,我们要弘扬革命先烈崇高精神,始终牢记使命担当、推进改革发展,切实担负起自己的历史责任,把改革开放、发展升级等各项工作不断推向前进;我们要弘扬革命先烈崇高精神,始终坚持为民服务、增进民生福祉,认真倾听群众呼声,关心群众疾苦,努力解决好教育、医疗、卫生、就业、住房等事关人民群众切身利益问题,真正让改革发展成果惠及每一个人;我们要弘扬革命先烈崇高精神,始终保持昂扬锐气、以实干求作为,保持奋发有为、昂扬进取的精神状态,敢于打破陈规陋习、勇于突破利益藩篱,善于探索新思路、新办法、新举措,甘于实干苦干、默默无闻地干,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥党员干部先锋模范作用,为建设文明幸福宜春贡献自己的力量。

 

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句