您所在的位置: 首页>>视觉新闻



云中老家 天上梯田

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-06-04  来源: 宜春新闻网

  

 
西岭云梯,人间仙境
 
 
大山深处的村庄与梯田
 
 
山拥翠绿,西岭云梯
 
 
柴扉、小黑狗、青石板,就这样组成了世外桃源的山里人家。
 
 
崇山峻岭,白云悠悠
 
 
罗湾石井村:梯田如镜,环山拥碧

  靖安西岭村地处道家72福地之一的东白源中源乡,距离中源乡5公里左右,经313省道可以到达。由于这里地处深山,海拔约1000米,而村庄又坐落在山洼里,因此形成了独特的气候环境,造就了西岭村幽静古朴秀美的人间世外桃源的特色。梯田盘山而上,层层叠叠,弯弯曲曲,田在村中,村在云中。

  不仅仅是西岭村,在靖安县千米以上的民居群落中,到处是这种盘山而上、环山而造的云中梯田。那里一年四季云雾飘渺,丹霞紫阳,孕育着一方水土,长出了软糯香醇的赣西香米,也造就了这道绝美“云中老家,天上梯田”的美丽风景。(邱京华 摄)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句