您所在的位置: 首页>>视觉新闻



宜丰一幢百年老宅突发大火 荡然无存
宜丰消防降火魔

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2013-09-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (蔡云燕 记者邬文名)日前,宜丰县芳溪镇芳溪小学旁的一幢百年民房突发大火。接到报警后,宜丰消防迅速组织官兵前往现场进行扑救。到达现场后,消防人员与“火魔”力战一夜,最终把“火魔”降服。可惜的是百年老宅一夜之间荡然无存,烧了个精光。幸运的是这场大火未造成人员伤亡,及时避免了毗邻房子的不幸。

  起火民房为一幢典型的老房子,为木柱、泥墙、瓦片结构,室内结构大部分为木制,约1000平方米。

  据邻居介绍:他当时在家看电视,突然感觉家里厕所有道强光射进来,于是打开窗户看了一下,一看吓了一跳,好大火他赶紧叫“着火啦,救火啊!”但是还没等他叫几下,老房子“轰”的一声塌了下来。他还看到有火星飞到了邻居家屋顶上,火势一直向旁边的新房子蔓延过来。由于火势太大,火场温度高,人稍微靠近些,面孔就被烤得发烫,根本无法救火,只有等“119”救援。

  21时18分,消防官兵赶到现场,得知没有人员被困后,指挥员迅速下达了作战命令:将所有人员分为两个梯队,一队主要负责向前方供水,保障灭火用水;第二队组成灭火队,负责堵截和控制火势。全体消防官兵充分发挥勇敢顽强的战斗作风,完全不顾热浪的炙烤,尽可能地抵近灭火,经过6个多小时的奋战,火势得到有效控制。4时30分左右,明火被扑灭,消防官兵开始逐步清理火场。由于建筑内部可燃物多,屋顶坍塌后积压在一起,给火场清理工作带来了诸多不利,消防官兵仔细地清理着每个角落,不放过一点火星。凌晨5时许,“火魔”完全降服。

编辑:万莉
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .