您所在的位置: 首页>>社会大观



贵州将开发5万个公益性岗位促进贫困劳动力就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-27  来源: 新华网

  新华社贵阳5月27日电(记者肖艳、向定杰)贵州省将围绕乡村振兴、文明城市创建、新型城镇化等工作,开发5万个公益性岗位,促进贫困劳动力就业。

  根据贵州省日前印发的《关于进一步加强劳务就业扶贫工作的实施意见》,贵州将继续落实国家资金保障的公益性岗位,积极开发阶段性地方公益性岗位,完善公益性岗位监督管理机制,精准设置岗位,实行动态调整。

  其中,扶贫、卫生健康部门牵头开发防疫消杀、环境卫生等临时岗位,在争取国家支持的基础上,整合财政扶贫资金予以保障,开发岗位1.5万个以上;人社部门牵头开发乡村公益性岗位1万个;交通部门牵头开发农村公路养护员岗位1万个;水利部门牵头开发农村饮水工程管水员岗位1万个;自然资源部门牵头开发地质灾害巡查员岗位5000个;其他部门结合职能职责积极开发公益性岗位。

  另外,贵州还将通过农村产业革命、工业企业、服务业、扶贫车间、林业资源开发、劳务输出、重大工程项目实施等解决一批劳动就业岗位。把国家建设项目、基础设施建设项目、城市建设项目中200万元以下,适合贫困劳动力的项目依法分包给劳务公司,组织贫困劳动力参与劳务就业。鼓励省内建设项目使用本地贫困劳动力,在重大项目招投标时将吸纳贫困劳动力稳定就业作为加分因素,对招用贫困劳动力达到一定规模的,给予重点支持。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。