您所在的位置: 首页>>社会大观



安徽4300万亩小麦开始收获 超半数为优质专用小麦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-26  来源: 新华网

  新华社合肥5月26日电(记者姜刚)记者日前从安徽省农业农村厅获悉,今年安徽省计划收获小麦4300万亩,其中优质专用小麦种植面积占小麦播种面积的53.4%,目前已开始收获。

  为确保小麦“丰收到手”,今年安徽省计划投入各类农机具330万台套,其中联合收割机20万台,机收率稳定在98.5%以上,力争用10天左右时间基本完成全省小麦抢收任务。安徽省农业农村厅最新统计显示,截至5月25日17时,全省已收获小麦316.1万亩,占应收面积的7.4%。

  记者了解到,安徽省近年来加大农业供给侧结构性改革力度,调整优化粮食结构,其中,推动通用小麦生产向优质专用小麦生产转型,满足市场多元化需求。据安徽省农业农村厅种植业管理局局长张韪介绍,2019年安徽省优质专用小麦种植面积达到2298万亩,占小麦播种面积的53.4%,较上年提高14.4个百分点。全省31个小麦主产县均建立5万亩以上单一品种种植单元3个至5个,均按照“统一种植品种、统一农资使用、统一管理方式”要求,实现了单一品种规模化、标准化种植,着力打造商品性一致、品质一流的小麦原粮基地。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。