您所在的位置: 首页>>社会大观



甘肃:举报生态环境违法行为最高可获1万元奖励

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-25  来源: 新华网

  新华社兰州5月24日电(记者王朋)记者从甘肃省生态环境厅了解到,甘肃近日推行生态环境违法行为举报奖励办法,对举报生态环境违法行为属实的群众,给予500元至1万元不等的奖励,鼓励群众积极参与生态环境保护监督管理。

  奖励办法适用范围包括,用国家禁止或规避监管的方式排放污染物等4类重大生态环境违法行为;在各类自然保护地非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏等3类较大生态环境违法行为;未依法取得排污许可证、未配套建设污染防治设施造成环境污染等2类一般生态环境违法行为及其他生态环境违法行为。

  依据奖励标准,举报一般、较大和重大生态环境违法行为经查证属实并立案查处的,分别给予500元、5000元和1万元的奖励。此外,举报人及时提供线索有效避免重大突发环境事件发生,且案件当事人被依法行政拘留或刑事拘留的,给予1万元奖励。

  甘肃生态环境部门还公布多种举报途径,群众可通过“12369”环保举报热线、各级生态环境主管部门门户网站、“12369环保举报”微信公众号等方式进行举报。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。