您所在的位置: 首页>>社会大观



河南郑州:出租车后排无法系安全带 司机将被罚款

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 新华网

  新华社郑州12月7日电(记者刘高阳)近日,河南省郑州市客运管理处派出督导组,在各大加气站附近,督促出租车整改安全带被包在座套内的问题,方便乘客可随时使用安全带。据悉,截至12月6日下午6点,郑州市90%以上的出租车已整改完毕,后座安全带可正常使用。

  此前,郑州市出租车后座安全带普遍被座套包起来,无法系安全带的问题曾引起社会广泛关注。经整改后,7日,记者在金水路玉凤路口随机拦截了一辆出租车,坐上后排车座发现,该出租车上的安全带已露在白色座套外面,司机主动提醒“请系好安全带”。

  郑州交警一大队民警表示,针对出租车等营运车辆,司机有义务提供符合要求的安全带,并提醒乘客系好安全带。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第21条的规定,驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,违反该规定的,可处200元的罚款。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 违规穿越卧龙国家级自然保护区六人每人罚款5000元
    2019-06-17
  • 男子兜售“如何诈骗女性教程”被拘留 罚款5万元
    2019-05-10
  • 再次提醒!象牙制品携运入境一律没收罚款 甚或构成犯罪判刑!
    2019-05-10
  • 违规出租公租房拒缴罚款  北京一中介被送达催告执行通知书
    2019-03-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。