您所在的位置: 首页>>社会大观



冒用央行名义销售 公众需防范人民币类收藏品虚假宣传

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 新华网

  新华社北京12月6日电(记者吴雨)中国人民银行6日发布风险提示称,从未发行过任何“人民币(纪念币)珍藏册”等类收藏品,以人民银行名义进行宣传的人民币类收藏品均为虚假宣传,请公众注意防范。

  近期,一些不法商家冒用人民银行名义,声称发行“第某套人民币珍藏册”等人民币类收藏品,欺骗消费者。

  对此,人民银行明确表示,从未发行过任何“人民币(纪念币)珍藏册”“人民币(纪念币)大全套”“人民币(纪念币)纪念册”类产品,任何宣称“中国人民银行(央行)发行”“中国人民银行(央行)回购”,以人民银行名义进行宣传的人民币类收藏品均为虚假宣传。

  人民银行相关人士提示,消费者在购买人民币类收藏品时,应谨慎选择购买渠道,甄别真伪,不要误信虚假宣传,防范利益受损。人民币(纪念币)发行信息以人民银行网站发布为准。人民币类收藏品的买卖需遵守相关法律法规。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 广州发布网购纠纷典型案例:虚假宣传与价格欺诈是“重灾区”
    2019-11-08
  • 宁夏银川一房企虚假宣传被罚35万元
    2019-06-19
  • 三部门公布8起保健品欺诈案 涉及虚假宣传治疗功效等
    2019-02-22
  • 九大电商平台发布反欺诈反虚假宣传公约
    2018-09-30
  • 罚!海口这些企业、个人因商品房违规销售和虚假宣传被通报整改!
    2018-04-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。