您所在的位置: 首页>>社会大观



“双12”快来了 小心有人用“到付包裹”骗你钱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-06  来源: 羊城晚报

  羊城晚报讯 记者唐珩报道:“双11”刚过,“双12”又快来了。5日,广州市消委会特别发布“双12”消费警示,提醒消费者签收快递时的注意事项。

  广州市消委会介绍,今年“双11”购物狂欢节期间,广州消费者吴女士买了不少心仪物品。其中,一家知名物流公司快递员来电,告知她有一件包裹已送至越秀区某地址,需要她付款收货,费用99元。吴女士早已不在越秀区的地址上班,但因为购物太多,她不太确定自己购物下单时是否写错收货地址,所以尽管觉得奇怪,出于对该知名物流公司的信任,吴女士没有多想就联系了在越秀区地址上班的前同事代她付款签收。

  取得包裹后,吴女士发现,包裹运单表面没有显示内容物,也没有商家的主体信息,只显示是深圳市某地址发出的。打开包裹后,她发现里面是两个市场价30元-40元左右的圆形晾衣架。吴女士详细查看了自己所有的购物订单,确定没有买过这个商品,大呼上当受骗。次日,吴女士向市消委会反映问题。经向该物流公司查询,该包裹的寄送人是“深圳市XX建科建筑材料工程有限公司”(以下简称“建筑材料公司”),并委托该物流公司代收货款。

  广州市消委会分析,该建筑材料公司趁着“双11”可能出现的混乱情况,浑水摸鱼把两个廉价的晾衣架“卖”给了消费者。这种以欺骗手段销售商品的方式已明显违反《消费者权益保护法》的相关规定,吴女士有权要求解除上述消费合同法律关系,要求上述公司返还99元货款。

  广州市消委会提醒,消费者在签收包裹前务必留心收件人是否是本人、联系号码是否正确;认真核对包裹运单上的寄件人信息,并要求先验货再签收;对于来历不明的到付的包裹要坚决拒收,以免造成不必要的损失。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。